Размещение заказа на акции: несколько советов, которые сделают вашу жизнь проще!

Автор Admin, 18 мая 2022, 19:17:45

« назад - далее »
Ключевые слова [SEO] КОТОРЫЕРазмещениезаказаакции:несколькосоветовсделаютвашужизньпроще

Admin

Любая транзакция, выполненная на бирже, является результатом совпадения между заказом покупателя и заказом продавца. Инвестор, желающий приобрести по данной цене акции компании на фондовом рынке, никогда не сможет достичь своих целей, если ни один продавец не предложит продать акции указанной компании по той цене, которую он готов заплатить.

Перед размещением ордера любой серьезный инвестор должен посмотреть на цену ценной бумаги, которой он собирается торговать. «Цена», то есть «цена последней сделки», позволяет узнать последнюю цену, по которой акция была продана на бирже. Однако это представляет историческую ценность. В этом смысле именно цены «бид» и «аск» позволяют узнать истинную цену, по которой торгуется ценная бумага. Цена «предложения» — это самая высокая цена, которую инвестор готов заплатить за приобретение акций компании, в то время как цена «аск» отражает самую низкую цену, которую инвестор готов принять за отказ от нее. Таким образом, инвестор, желающий приобрести определенное количество акций компании, должен учитывать цену «аск», в то время как те, кто хочет продать свои акции, вместо этого сосредоточатся на цене «предложения».

Давайте проиллюстрируем нашу точку зрения на примере: г-н Джоли владеет 500 акциями ABC Inc., которые он хочет продать по цене 30,25 доллара США. Предположим, что последняя сделка с ценной бумагой ABC была совершена по цене 30,25 доллара, а цены «покупка» и «аск» равны 30,25 и 30,30 доллара соответственно. Наконец, на стороне "покупка" отображаются два лота (200 акций), а на стороне "продавца" - пять (500 акций).

Анализ информации, относящейся к котировкам акций, приводит к выводу, что г-н Джоли мог бы в лучшем случае немедленно продать 200 акций по запрашиваемой им цене, т. е. количество, соответствующее двум лотам, отображаемым на странице «Покупатель». . Однако решением для него было бы разместить действующий в течение месяца ордер на продажу 500 акций по цене 30,25 доллара за акцию. Таким образом, частичная сделка по 200 акциям по цене 30,25 доллара будет немедленно завершена. Что касается остатка ордера на продажу, а именно 300 акций по цене 30,25 доллара США, он останется в силе и может быть исполнен позже, в случае, если цена «предложения» снова увеличится до цены, запрошенной г-ном Джоли.

Многие инвесторы ошибочно полагают, что цена последней сделки — это та, по которой можно купить или продать акции. Если бы г-н Джоли следовал этим рассуждениям и разместил приказ о продаже 500 акций ABC по рыночной цене, он продал бы 200 акций по цене 30,25 доллара и 300 по цене ниже той, которую он надеялся получить (например, 30,20 доллара).

Рыночный ордер, размещенный в нерабочее время: предостережение.

Цена открытия акции на фондовой бирже отражает как определенные факторы, характерные для рынка в целом (экономические и финансовые новости), так и различные элементы, характерные для конкретной компании (финансовые результаты), которые могут быть обнародованы в период между закрытие фондовых бирж накануне и открытие рынков на следующий день. Именно по этой причине цена ценной бумаги при открытии рынков часто отличается от цены, отображаемой при закрытии предыдущей торговой сессии. Довольно часто можно увидеть значительные расхождения в ценах, когда выходят важные новости.

Поэтому, оценивая ордер в нерабочее время, убедитесь, что вы заранее осведомлены о перечисленных выше факторах. Самый безопасный способ защитить себя — отдать предпочтение «лимитным» ордерам, а не рыночным ордерам. Указав максимальную цену, которую вы были бы готовы заплатить за вожделенную акцию или, наоборот, минимальную цену, которую вы были бы склонны принять за отчуждение своих акций, вы де-факто обезопасите себя от любого существенного колебания цены. вероятно, произойдет до открытия рынков.