Бык пойман ФБР за попытку организовать рынок акций

Автор Admin, 30 апреля 2022, 16:46:03

« назад - далее »
Ключевые слова [SEO] рынокБыкпойманФБРпопыткуорганизоватьакций

Admin

(BFM Bourse) – Выбрав псевдоним «Бык», Апостолос Тровиас нашел способ использовать доверчивость некоторых инвесторов, которые думают увеличить свои доходы, получая доступ к якобы конфиденциальной информации через темную сеть. Арестован ФБР, теперь ему предъявлено обвинение в мошенничестве на фондовом рынке и отмывании денег.

Мысль о том, чтобы легко заработать на фондовом рынке благодаря закрытой информации о листинговых компаниях, как правило, является приманкой, даже если под прикрытием чаевые были получены бесплатно. С одной стороны, реакция рынка не всегда соответствует ожиданиям: нередко можно увидеть, как акции падают после объявления о новом перевозчике или растут, несмотря на очевидное разочарование. С другой стороны, игра далеко не стоит свеч (во Франции штраф может достигать десятикратной суммы любого выигрыша, не говоря уже о криминальных рисках).

Помимо каких-либо нормативных или юридических соображений, гораздо продуктивнее, засучить рукава и начать работу по анализу и выбору многообещающих действий (и избегать некачественных файлов). Тем не менее, все еще есть ряд инвесторов, готовых обманывать, но более чем готовых платить за обман - склонность, которую Апостолос Тровиас с удовольствием использует в своих интересах в течение многих лет.

Имея прозвище «Бык» (бык, олицетворяющий подъем на фондовой бирже), согласно американскому правосудию, использовал зашифрованные службы обмена сообщениями и платформы, проходящие через темную сеть, чтобы предлагать и продавать конфиденциальную информацию, как данные, относящиеся к транзакциям осуществленные или запланированные различными инвесторами, полученные без их ведома, а также результаты или проекты по приобретению, которые еще не раскрыты листинговыми компаниями.

До 25 лет тюрьмы

После кражи или получения такой информации, чтобы перепродать ее напрямую, если можно так выразиться, без рецепта, инвесторам, которые думают таким образом дать себе возможность обыграть рынок (за исключением случаев, когда рассматриваемые подсказки часто прокалывались , им было трудно пожаловаться в какую-либо инстанцию), этот гражданин Греции даже планировал построить своего рода параллельный рынок, на котором псевдоинсайдеры и начинающие трейдеры будут обмениваться конфиденциальными данными для получения прироста капитала. Очевидно, что The Bull, со своей стороны, собирал вступительный взнос плюс комиссию с каждой транзакции: бизнес-модель, реальные амбиции которой нельзя отрицать!

Но его действия в конце концов привлекли внимание Федерального бюро расследований, что привело к предъявлению ему обвинения на этой неделе. На данном этапе Апостолос Тровиас считается невиновным, и ему грозит наказание, которое может привести к тюремному заключению на срок до 25 лет, если утверждения американского агентства верны. Арестованный в Перу, он является предметом запроса об экстрадиции.

«За завесой даркнета, с помощью зашифрованных приложений для обмена сообщениями, Trovias создала бизнес-модель, в рамках которой она продавала — с целью получения прибыли — конфиденциальную информацию других компаний, советы по акциям, пресс-релизы. ФБР также работает в даркнете. , и, как сегодня стало известно компании Trovias, то, что вы прячетесь за маршрутизатором для совершения преступлений, не мешает нам обеспечивать соблюдение федеральных законов», — прокомментировал Уильям Суини, помощник директора нью-йоркского офиса ФБР и специалист по правонарушениям белых воротничков. .

«Обвинительное заключение и жалоба, опубликованные сегодня, показывают, что совершение инсайдерской торговли с использованием новых технологий по-прежнему приводит к явно традиционному результату: уголовному обвинению», — отметила Одри Штраус, прокурор США в Южном округе Нью-Йорка (Манхэттен).< /p>