Новости:

SMF форум только что установлен!

Главное меню

Честный Брокер

Автор Admin, 14 января 2022, 11:09:32

« назад - далее »

Admin

Честный посредник может обеспечить брандмауэр между исследователем и идентифицируемой информацией субъекта. Например, честный посредник может сгенерировать или получить набор данных, а затем удалить идентификаторы субъекта, чтобы данные нельзя было легко идентифицировать. Они могли либо создать деидентифицированный набор данных, либо ограниченный набор данных.

Политика Научно-исследовательского института CHOP в отношении использования и раскрытия защищенной медицинской информации в научных целях определяет честного посредника и его роль в исследованиях. Исследователи CHOP могут обратиться в Департамент биомедицинской и медицинской информатики (DBHi) за помощью в предоставлении услуг честного брокера .(ссылка внешняя).

Что может сделать честный брокер?

Дополнительная защита конфиденциальной информации:
честный посредник может добавить уровень защиты для повышения конфиденциальности данных и образцов субъектов. Обычно это включает проспективно собранные данные и образцы. Например, честный посредник может зашифровать данные и образцы, чтобы исследователи больше не могли идентифицировать лиц, от которых они были получены.

Однако нанять честного брокера — это решение, которое следует принимать с большой осторожностью; это может помешать исследователю повторно идентифицировать данные / образцы отдельного субъекта. Было проведено много исследований, в которых использование честного посредника не позволяло исследователю вернуться к субъектам или их записям для получения дополнительных данных или набрать субъектов для участия в новом исследовании.

Честного посредника часто лучше всего использовать для кодирования образцов данных, которые предоставляются исследователем или реестром/репозиторием получателям. Удалив все ссылки на индивидуально идентифицируемые данные, честный посредник может облегчить вторичное использование данных/образцов.

Преобразование идентифицируемых данных в данные/образцы, которые не могут быть легко идентифицированы:
Когда в исследовании участвуют существующие образцы — из клинической практики или предыдущих исследований — использование честного посредника может изменить нормативную категорию исследования, предоставив исследователю данные и биообразцы, которые не являются легко идентифицируемый. Это приводит к вторичному использованию данных/образцов, а не исследований на людях, и, следовательно, без требований предварительного рассмотрения и одобрения IRB. Если исследователь удаляет сами идентификаторы, исследование потребует определения исключения.

Если данные, предоставленные честным посредником, содержат даты или почтовые индексы, то набор данных считается ограниченным набором данных/биообразцами. Поставщик данных и получатель данных должны заключить соглашение об использовании данных, прежде чем данные/образцы будут переданы. В CHOP это не требует проверки или одобрения IRB. Однако есть учреждения, требования которых превышают установленные законом.